初めまして!魚八です!

湘南平塚は太平洋の内湾の相模湾に面していて、豊かな自然のなかでも、とっておきのような宝物を持っているとは思われませんか?
 
わたしどもは、ぜひご来店いただいたお客さまに、相模湾の湘南の開放的な空間と青い海からの最高の贈り物を感じとって、お過ごしいただけることを願っております。
 
湘南平塚の新鮮な素材に「魚屋魚八」独自のひと手間をかけた一品料理や定食を気取らず家庭の食卓の様な雰囲気で味わってもらいたいと思っています。

店長自らが小田原市場で選び抜いたこだわりの海の幸

当店のお品書きには固定の品が少なく、仕入れの決まった原産地もありません。
メニューも原産地も固定しない、その理由はその時期に、その季節に一番美味しい魚を食べて頂きたいからです。
 
そのため、毎朝店主自ら「小田原港の市場」で魚屋として磨いた「確かな目利き」で上質で新鮮な海の幸を厳選しております。
自慢の磯料理・地魚料理をご賞味下さい。
 

魚の最高潮の美味しさをもっと身近に感じて欲しい。

魚八のコンセプトは 「 もっと身近に魚のおいしさを多くのお客さまにも召し上がって頂く 」 ことです。
 
そのために相模湾で、数時間前まで海で泳いでいた活きのいい魚や旬の魚を、お店にお越し頂いたお客様の目の前でダイナミックにさばき、その魚の本当の味、最高潮の旨みに達した状態でご提供致します。
 
朝獲れの魚というのは、みずみずしく甘くまろやかな食感があるだけでなく、長時間経過した魚よりも旨み成分のもとである「イノシン酸」の豊富さが違います。

種類によって度合いは異なりますが、魚は死後硬直が解け始める頃にイノシン酸が最も多く出されますので、冷凍されて日数が経ったものではなく、朝獲れたばかりの鮮度抜群の魚をぜひご賞味ください。
 
「魚ってヘルシーな上にこんなに美味しいの!?」と味を実感して頂けたらこの上なく幸せです。
 
魚屋魚八だからこそ出来る、最高の海の幸との出会いを実感してほしいと願っております。
今宵、相模湾の開放的な空気を感じ取りながら、魚屋魚八で一献いかがですか。